المقادير
كيلو أرز بسمتي طويل الحبة منقوع لمدة نصف ساعه في ماء وملح ومغسول جيداً
بقدونس مفروم للتزيين
ملعقة كبيرة بهارات كبسة
2 فص حبهان
2 ورق لورا
عود قرفة
3 مسمار قرنفل
حبة بصل مفرومة
حب لومي
2 قرن فلفل مجفف
ماء لتسوية الأرز
سمن
ملح
الطريقة
توضع السمنة في قدر علي النار وتترك حتي تذوب
تحمر البصلة في السمن حتي تذبل
نضع الماء وجميع التوابل واللومي والفلفل المجفف
تترك المقادير لتغلي جيداً
يضاف الأرز لها وتترك حتي يتشرب الأرز الماء
ثم ينقل الأرز علي نار هادئة حتي تمام النضج ويقدم