المقادير
للعجينة
ربع كيلو دقيق
120 جرام زبدة
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة كبيرة سكر
ثلاث أربع كوب ماء
ملعقة صغيرة قشر ليمون
لكريمة الليمون
عصير وقشر 2 حبة ليمون
75 جرام سكر
40 جرام زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة نشا
10 ملل كريمة
2 حبة بيض
الطريقة
العجينة
يذوب الملح والسكر في الماء ويترك جانباً
يخلط الدقيق مع الزبدة ويمزج الخليط دون عجن للحصول على شكل حبيبات
نصنع حفرة وسط العجين ونضيف الماء البارد ثم نجمع العجينة دون عجنها
نضعها في كيس بلاستيك وتوضع في الثلاجة مدة لا تقل عن ٨ ساعات
تفرد في صينية تارت وتغطى بورق الزبدة وتملاء بحبات حمص أو فول جاف
توضع في الفرن لتخبز نصف خبز حوالي ١٥ دقيقة على درجة حرارة 200 درجة
ينزع الحمص وورق الزبدة ونواصل خبزها
ثم تخرج وتحشى بكريمة الليمون وترجع للفرن لتخبز
تخرج وتوضع فوق شبك لتبرد
ثم تقدم بعد أن تزين بالكريم شانتي وقطعة ليمون
لعمل كريمة الليمون
يخفق البيض مع السكر ثم نضيف عصير وقشر الليمون والكريمة والزبدة الذائبة
يسكب الخليط فوق التارت المخبوز نصف خبز ويدخل الفرن لنواصل الخبز الى ان تتماسك الكريمة