المقادير
للعجين
ملعقة كبيرة خميرة فورية
نصف كوب ماء دافئ للعجن
نصف كوب حليب دافئ ( Milk )
ربع كوب سكر
1/3 كوب زبد مذوب
ملعقة صغيرة ملح
1 حبة بيض
3 ونصف كوب طحين ( دقيق )
للحشو
نصف كوب زبد مذوب
1 كوب سكر بني
2 ملعقة كبيرة دارسين ( قرفة )
القليل من المكسرات المفرومة (إختياري )
للوجه
4 ملعقة كبيرة زبد
2 كوب سكر بودرة
ملعقة صغيرة فانيليا
5 ملعقة كبيرة ماء ساخن
1 كوب جبن كريمي ( لمذاق أفضل )
الطريقة
تضاف الخميرة للماء وتقلب وتترك حتي تتفاعل
في العجان نضع الحليب والسكر والزبدة والملح والبيض ويخفق قليلاً
نضع الطحين علي الخليط ويعجن
تضاف الماء والخميرة للعجين بالتدريج
تترك لتعجن لمدة 10 دقائق
توضع في وعاء عميق وتغطي وتترك حتي تخمر
بعد أن يخمر تفرد العجين علي سطح مرشوش بالطحين
تدهن العجين بالزبدة
يقلب السكر البني والقرفة والمكسرات معاً
يضاف خليط السكر البني فوق الزبدة علي العجين
تلف العجين رول
تقطع بحجم متساوي بالسكين
ترص في صينية الخبز
تخبز في فرن 200 درجة لمدة 30 – 45 دقيقة
نقوم في تلك الأثناء بتحضير طبقة الوجه
تخفق الجبن حتي تصبح ناعمة
يضاف لخليط الجبن السكر والزبدة والفانيليا والماء وتقلب
تخرج حبات السينابون من الفرن
توضع طبقة من خليط الجبن فوق كل واحدة وتقدم ساخنة