|  آخر تحديث مارس 6, 2016 , 21:23 م

فطيرة الكرز علي طريقة الشيف “نيفين عباس”


فطيرة الكرز علي طريقة الشيف “نيفين عباس”



المقادير
 
2 كوب دقيق
200 جرام زبدة مكعبات باردة
ربع كوب ماء مثلج
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
2 كوب كرز أحمر معلب
 
الطريقة
في الكبة نضع الدقيق والسكر والملح ويخفق حتي تتداخل المكونات
نضع مكعبات الزبدة للدقيق وتخفق علي دفعات حتي نحصل علي قوام رملي للدقيق
ترفع العجينة من الكبة ونضع الماء وتقلب دون عجن حتي نحصل علي عجينة متماسكة
تغطي وتترك بالثلاجة 30 دقيقة
تخرج من الثلاجة وتفرد علي القليل من الدقيق
توضع في صينية التارت ونقوم بعمل ثقوب بها بواسطة الشوكة
نضع الكرز فوق العجين
ثم نقوم بعمل شرائط من العجين لتزيين الوجه حسب الرغبة
تخبر في فرن 180 درجة لمدة 30 دقيقة أو حتي تصبح ذهبية اللون
تخرج من الفرن وتترك لتبرد ثم تقدم


فراولة بحشو النوتيلا علي طريقة الشيف نيفين عباس
 
المقادير
 
فراولة طازجة منظفة ومغسولة ومجففة
200 ملل كريمة خفق
ربع كوب سكر بودرة
نصف كوب نوتيلا
 
الطريقة
بإستخدام ملعقة الأيس كريم الصغيرة الحجم نقوم بتفريغ قلب الفراولة
في وعاء نقوم بخفق الكريمة مع السكر البودرة حتي نحصل علي قوام متماسك للكريمة
توضع النوتيلا للكريمة وتقلب برفق حتي تتجانس
بإستخدام كيس الحلواني تحشي حبات الفراولة
بعد الإنتهاء من حشو جميع حبات الفراولة
تترك قليلاً بالثلاجة تبرد وتقدم

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com