المقادير
2 كوب طحين
نصف كوب سمن
كوب سكر
زعفران منقوع بقليل من ماء الورد
ملعقة كبيرة هيل
خمس اكواب ماء
الطريقة
في قدر إغلي الماء مع السكر على نار خفيفة
في قدر آخر ذوّبي السمن على نار متوسطة
عندما يبدأ السمن بالغليان ضعي الطجين وحرّكي باستمرار بواسطة ملعقة خشبية حتى يتّخذّ الطحين لوناّ ذهبياً
ستأخذ هذه العملية من 5 إلى 10 دقائق. من الأفضل إبقاء النار متوسطة الحرارة مع الحرص على عدم حرق الطحين
أسكبي مزيج الماء والسكر برفق فوق الطحين مع الخفق باستمرار بواسطة ملعقة خشبية
أطفئي النار وضعي الهيل والزعفران المنقوع بماء الورد وحرّكي
أسكبي الخبيصة في طبق التقديم وقدميها