|  آخر تحديث يوليو 27, 2016 , 11:53 ص

مشوي الجدر الإماراتي من الشيف نيفين عباس


مشوي الجدر الإماراتي من الشيف نيفين عباس



المقادير
 
1 كيلو لحم مقطع مكعبات صغيرة
1 بصلة كبيرة مقطعة جوانح
1 فليفلة خضراء مقطعة مكعبات
1 حبة جزر كبيرة مقطعة مكعبات كبيرة
2 حبة طماطم كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة
5 فصوص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
مكعب مرق الخضار
1 كوب بقدونس مفروم
4/1 كوب نعناع مفروم
1 حبة باذنجان كبيرة مقطعة مكعبات كبيرة ومقلية
12 حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات كبيرة مقلية
2 قرن فلفل مقطع (حسب الرغبة)
برش حبة ليمون
3 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
2 حبة ليمون اسود مجفف
2/1 ملعقة صغيرة ليمون اسود مجفف ومطحون
2/1 ملعقة صغيرة بهار لحم
2/1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
بهارات سلق اللحم
2 عود قرفة
2 ورقة غار
6 حبات هيل
5 حبات قرنفل
7 حبات فلفل اسود حبّ
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
الطريقة
في قدر واسع نضع القليل من الزيت ثم نحمر اللحم قليلا على نار عالية
تضاف بهارات السلق وماء مغلي
يترك اللحم حتى ينضج 4/3 السلق
يرفع اللحم ويترك جانبا ثم تصفى المرقة وتترك جانبا
في نفس القدر يوضع القليل من الزيت والبصل ونحرك حتى يتكرمل ويحمر
يضاف الثوم ونحرك ثم معجون الطماطم ومرق الخضار ونحرك جيدا
يضاف الطماطم وبرش الليمون واللحم والجزر ونوعي الفلفل والليمون المجفف والبقدونس والنعناع مع البهارات ونحرك جيدا
يضاف اللحم ونحرك مع القليل من مرقة السلق
يترك الجميع على نار هادئة حتى ينضج كل من اللحم والجزر وتتكون صلصة سميكة نسبيا
أثناء ذلك يسلق الارز بمرقة السلق السابقة ثم يصفى ويترك جانبا
تضاف البطاطا ثم الباذنجان بالترتيب السابق فوق صلصة اللحم
يضاف الأرز المسلوق والمصفى ويغطى بقطعة من ورق الالمنيوم ويترك على نار هادئة جدا مدة 35-45 دقيقة
يقلب القدر في صينية واسعة ويقدم

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com