المقادير
٢ كغ لحم ضأن ( موزات).
باقة عطرية لسلق اللحم ( هيل . قرفة . ورقة غار)
٤ حبات كوسا متوسطة الحجم.
٢ حبة بطاطس متوسطة الحجم.
١ حبة باذنجان.
٣ رؤوس بصل مفرومة فرماً ناعماً.
٢ حبة جزر .
٤ حبة طماطم ناضجة.
١ ملعقة كبيرة رب البندورة.
١ حبة فليفلة حارة.
٤ فص ثوم .
نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون.
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
١ حبة لومي .
ملعقة صغيرة بهار حلو.
رشة فلفل.
ملح حسب الرغبة .
نصف كوب كبيرة زيت نباتي.
٤ رغيف خبز عربي مجفف.
الطريقة
نسلق اللحم في قدر الضغط لمدة ٤٠ دقيقة مع اضافة الباقة العطرية.
في قدر آخر نحمي الزيت .
نضيف الثوم والبصل والفليفلة الحارة.
نقلب المكونات حتى تذبل .
نقطع الجزر ونضيفه الى المزيج .
نقطع باقي الخضروات الى قطع متوسطة الحجم ونضيفهم ايضاً الى المزيج أيضاً .
نشوح الخضروات جميعها بالزيت .
نبرش الطماطم ونضيفها الى الخضروات .
نضيف رب البندورة .
نضيف الملح والبهار الحلو والهيل والزنجبيل واللومي .
في هذه الأثناء يكون اللحم قد أصبح ناضجاً.
نفصله عن الماء ونضيفه الى الخضار .
نضيف ثلاثة أكواب من ماء سلق اللحم الى الخضار.
نغطي القدر الذي يحتوي على الخضار واللحم .
نتركه على نار هادئة حتى ينضج .
في هذه الأثناء نقطع الخبز الى قطع متوسطة الحجم .
نضع قطع الخبز في طبق تقديم عميق ونسكب الثريد بعد أن ينضج فوق الخبز .
ونشربه بمرق الثريد .
يقدم ساخناً