|  آخر تحديث أبريل 14, 2016 , 21:20 م

ثريد اللحم الإماراتي علي طريقة الشيف نيفين عباس


ثريد اللحم الإماراتي علي طريقة الشيف نيفين عباس



المقادير
٢ كغ لحم ضأن  ( موزات).
باقة عطرية لسلق اللحم ( هيل . قرفة . ورقة غار)
 ٤ حبات كوسا متوسطة الحجم.
 ٢ حبة بطاطس متوسطة الحجم.
 ١ حبة باذنجان.
 ٣ رؤوس بصل مفرومة فرماً ناعماً.
 ٢ حبة جزر .
 ٤ حبة طماطم ناضجة.
 ١ ملعقة كبيرة رب البندورة.
 ١ حبة فليفلة حارة.
 ٤ فص ثوم .
 نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون.
 نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
 ١ حبة لومي .
 ملعقة صغيرة بهار حلو.
 رشة فلفل.
 ملح حسب الرغبة .
 نصف كوب كبيرة زيت نباتي.
 ٤ رغيف خبز عربي مجفف.
 
الطريقة
نسلق اللحم في قدر الضغط لمدة ٤٠ دقيقة مع اضافة الباقة العطرية.
  في قدر آخر نحمي الزيت .
  نضيف الثوم والبصل والفليفلة الحارة.
  نقلب المكونات حتى تذبل .
  نقطع الجزر ونضيفه الى المزيج .
 نقطع باقي الخضروات الى قطع متوسطة الحجم ونضيفهم ايضاً الى المزيج أيضاً .
  نشوح الخضروات جميعها بالزيت .
 نبرش الطماطم ونضيفها الى الخضروات .
 نضيف رب البندورة .
  نضيف الملح والبهار الحلو والهيل والزنجبيل واللومي .
  في هذه الأثناء يكون اللحم قد أصبح ناضجاً.
  نفصله عن الماء ونضيفه الى الخضار .
  نضيف ثلاثة أكواب من ماء سلق اللحم الى الخضار.
 نغطي القدر الذي يحتوي على الخضار واللحم .
  نتركه على نار هادئة حتى ينضج .
 في هذه الأثناء نقطع الخبز الى قطع متوسطة الحجم .
 نضع قطع الخبز في طبق تقديم عميق ونسكب الثريد بعد أن ينضج فوق الخبز .
 ونشربه بمرق الثريد .
 يقدم ساخناً 

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com