|  آخر تحديث أبريل 1, 2016 , 4:46 ص

الحمام المحشي فريك بالطريقة المصرية


علي طريقة الشيف نيفين عباس

الحمام المحشي فريك بالطريقة المصرية



 

من المطبخ المصري

  

المقادير

 

جوز حمام

نصف كوب فريك ( فريكة – قرة خرمان – حبوب القمح – الحنطة الخضراء )

حبة بصل متوسطة

ملح

فلفل أسود

ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب

سمن للتحمير

2 كوب ماء

 

الطهي

2 ورق لورا

2 فص هيل ( حبهان )

1 عود دارسين ( قرفة )

حبة جزر مقطعة

حبة بصل مقطعة

كرفس مقطع

ملح 

فلفل أسود

ماء

 

الطريقة

 

توضع مقادير السلق علي النار حتي تغلي

ينظف الحمام ويفرك بالقليل من الملح وعصير الليمون والقليل من الطحين ( الدقيق ) والخل ويغسل بالماء الجاري 

نقوم بتقطيع الكبد والقوانص الخاصة بالحمام

ينقع الفريك في الماء 3 ساعات بعد أن ينظف ويغسل جيداً

تفرم البصلة وتوضع في مقلاة مع القليل من الزيت أو السمن أو الزبد

يوضع الفريك للبصل والملح والفلفل وجوزة الطيب ويقلب دقائق

توضع الماء للفريك ويترك قليلاً حتي ينضج بنسبة 70%

يرفع من علي النار 

يحشي الحمام بالفريك جيداً أسفل الجلد وداخل تجويف الحمام

يغلق الحمام بواسطة خلة الأسنان للحفاظ علي الحشوة

يوضع الحمام في ماء السلق ويترك حتي تمام النضج

يخرج من الماء ويحمر في السمن

يقدم ساخن


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com