|  آخر تحديث نوفمبر 5, 2026 , 2:22 ص

الأردن.. إحالة المتهمين بالهجوم الإرهابي على كنيسة إلى محكمة أمن الدولة


الأردن.. إحالة المتهمين بالهجوم الإرهابي على كنيسة إلى محكمة أمن الدولة



أعلن النائب العام لمحكمة أمن الدولة الأردنية، العميد القاضي العسكري أحمد طلعت شحالتوغ، اليوم الثلاثاء، انتهاء التحقيقات في الهجوم الإرهابي الذي استهدف كنيسة «جورجيوس» في بلدة حمود بمحافظة الكرك في 23 أكتوبر الماضي، وإحالة القضية إلى محكمة أمن الدولة المختصة لمباشرة إجراءات المحاكمة وفقاً للأصول القانونية.

 

وأوضح شحالتوغ، بحسب وكالة الأنباء الأردنية «بترا»، أن النيابة العامة لمحكمة أمن الدولة أنهت جميع الإجراءات التحقيقية، التي شملت الاستماع إلى أقوال شهود النيابة العامة، وجمع البيّنات المتعلقة بمسرح الجريمة، وتنظيم الضبوط الخاصة بالأسلحة والذخائر المستخدمة في الهجوم، إضافة إلى استجواب المتهمين بتنفيذه والمساهمين فيه.

وأسندت النيابة العامة إلى المتهمين سبع تهم، أبرزها القيام بأعمال إرهابية أفضت إلى موت إنسان بالاشتراك، مكررة تسع مرات، والقيام بأعمال إرهابية باستخدام الأسلحة والذخائر بالاشتراك، مكررة مرتين، وفقاً لأحكام قانون منع الإرهاب الأردني.


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com