|  آخر تحديث سبتمبر 17, 2016 , 20:49 م

دجاج بصوص الكاري علي طريقة الشيف نيفين عباس


دجاج بصوص الكاري علي طريقة الشيف نيفين عباس



المقادير
 
للدجاج
صدر دجاجة بدون جلد أو عظم
ربع ملعقة صغيرة سماق
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ربع ملعقة صغيرة بودرة بصل
نصف كوب روب
ملح بحسب الرغبة
 
لصوص الكاري
4 مكعب زبدة
ملعقة صغيرة كاري أصفر
2 فص ثوم مفروم ناعم
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
نصف كوب مرقة
 
للتقديم
أرز أبيض
بقدونس
لوز
 
الطريقة
يتبل صدر الدجاجة بجميع مقادير التتبيل ويترك 3 ساعات
ينشل من التتبيلة ونقوم بتحميره في مقلاة غير لاصقة حتي يصبح ذهبي اللون تماماً
نأخذ صدر الدجاجة ونضعة في صينية وتغطي بورق الفويل وتوضع بالفرن لإستكمال النضج
بنفس المقلاة التي قمنا بتحمير الدجاج فيها نضع الزبدة والثوم
يقلب حتي يحمر قليلاً ثم نضع له الكاري والبابريكا والمرقة وقليل من الملح إذا لزم الأمر
يترك حتي يصبح صوص كثيف
ثم يقطع صدر الدجاج ويوضع بجوار الأرز ويصب الصوص عليه 
يقدم بعد أن يزين بالبقدونس واللوز وبالعافية

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com