كتبت / الشيف نيفين عباس
المقادير
للكفتة
نصف كيلو روبيان ( جمبري )
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
ملعقة صغيرة كمون
2 فص ثوم
حبة بصل متوسطة
القليل من البقدونس المفروم
القليل من الطحين ( الدقيق ) ( مقدار نصف كوب )
للقلي
2 حبة بيض مخفوق
كوب طحين
ملعقة صغيرة كركم
زيت للقلي
الطريقة
في محضرة الطعام نضع البصل والثوم والبقدونس والملح والفلفل والكمون وتطحن جيداً
نضع الروبيان للخليط ويخفق قليلاً حتي تتجانس المكونات
نضع الدقيق وتقلب باليد حتي نحصل علي عجينة متامسكة
تشكل علي شكل كورات
تترك بالثلاجة قليلاً
تخرج من الثلاجة وتغمس في حبات البيض المخفوق
يقلب الكركم علي الطحين
تغمس حبات الكفتة بالطحين حتي تغطيه تماماً
تقلي حبات الكفتة في الزيت الحار حتي تصبح ذهبية اللون
تقدم ساخنة