متابعات – الشيماء خليف
توّج الفريق الأوروبي ببطولة “جلفود” الدولية للطهي بدورتها لعام2021، ونجح الطهاة في الارتقاء بمعايير المنافسة، بمركز دبي التجاري العالمي.
وشهدت النسخة الثالثة من البطولة مشاركة 4 فرق تُمثل أوروبا وأفريقيا-الشرق الأوسط وآسيا وأمريكا التي تواجهت في فعالية جمعت بين متعة المنافسة بين مختلف قارات العالم والفائدة التي تُقدمها كدورة متقدمة في عالم الطهي.
وتم تقييم الطهاة بناءً على مدى ابتكار واستدامة الأطباق التي حضّروها مع تخصيص 30% من معايير التحكيم للمكونات المستدامة وأساليب الطهي وسياسة عدم هدر المكونات.
وقال الشيف برنادو بالاديني الطاهي الرئيسي لـتورنو سوبيتو في دبي والعضو في الفريق الأوروبي إن استئناف الفعاليات من خلال تنظيم معرض بضخامة جلفود يمثل دليلاً حقيقياً على التزام الإمارات بالتميّز وكونها مثالاً يحتذى لسائر دول العالم حيث أثبتت أن التطبيق السليم لقواعد التباعد الاجتماعي والتدابير الوقائية المناسبة ضد كوفيد-19 سيتيح بلا شك استئناف تنظيم المعارض الأخرى في جميع أنحاء العالم.