المقادير
العجينة
6 كوب طحين
3 كوب ماء
ملعقة كبيرة ملح
ربع كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
للوجه
نصف كوب صلصة بيتزا
جبن موزاريلا
معلقة كبيرة زعتر
الطريقة
تذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل
يخلط الملح والطحين ويوضع في العجانة على سرعة متوسطة وتضاف الخميرة
يضاف الزيت إلى الخليط ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة
يوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه
يرش قليل من الطحين على سطح طاولة ويعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق مع مراعاة عدم الإكثار من الطحين
يقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات
في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا
يغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة
يخبز في فرن حار حوالي عشر دقائق
يخرج من الفرن ويدهن بصلصة البيتزا وتوضع الجبن والزعتر ويوضع مرة أخري بالفرن حتي تذوب الجبن
تقدم البيتزا ساخنة