أكدت عالمة التربية الألمانية كيرستين غمباليس فروبيل على أن تناول وجبة الإفطار في المنزل كل صباح يعد حجر الأساس لتغذيته خلال اليوم الدراسي.
وبحسب موقع “24”، أوضحت فروبيل أن الأمر يختلف من طفل إلى آخر، حيث يمثل خبز الحبوب الكاملة الإفطار الصحيح لدى بعض الأطفال، في حين يفضل البعض الآخر تناول الفاكهة والزبادي أو الموسلي.
وأضافت العالمة الألمانية أن جسم الطفل يحتاج إلى إمداده بالطاقة بشكل مستمر، لذا ينبغي أن يتناول الطفل وجبة بينية خلال اليوم الدراسي، إلى جانب الوجبة المدرسية، التي يقدمها له مقصف المدرسة، هذا ويمكن أن تتألف هذه الوجبة البينية من شطيرة جبن من خبز الحبوب الكاملة أو بعض الفواكه والخضراوات.
وفي حال رفض الطفل للطعام الصحي يمكن للوالدين تحضير أطعمة ملونة، مثل قطعة صغيرة من خبز الحبوب الكاملة وجبن الفيتا والخيار والفلفل الأحمر والأصفر في عود خشبي.