المقادير
للكيك
8 حبات بيض أحمر
كوب سكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
2 ونصف كوب دقيق
للتزيين والحشو
400 ملل كريمة
نصف كوب سكر بودرة
نصف كوب لبن مثلج
4 عبوات كريم شانتي بودرة
2 كوب سوداني محمص ومفروم
باكيت جيلي بطعم الأناناس
كوب ماء
علبة كمبوت أناناس مقطع مع الإحتفاظ بالشربات الخاص به لسقي الكعكة
كيوي مقطع
كرز مقطع
حبات توت
خوخ مقطع
الطريقة
الكيك
يخفق البيض مع الفانيليا حتي يتضاعف حجمه مع إضافة السكر بالتدريج للبيض وإستمرار الخفق
ينخل الدقيق مع البيكينج بودر ويقلب
يضاف الدقيق لخليط البيض علي دفعات ويقلب برفق
يوضع خليط الكيك في صينية فرن علي شكل قلب مُبطنة وتخبز الكيكة في فرن متوسط الحرارة 180 درجة لمدة 45 دقيقة
تخرج من الفرن وتترك لتبرد
نقوم بإعداد الحشو والتزيين
نضع كوب الماء علي النار حتي يغلي
يوضع في الماء باكيت جيلي الأناناس ويقلب حتي يذوب الجيلي
يترك جانباً ليبرد حتي يتم إستخدامه لتلميع الفواكه علي وجه التورتة فيما بعد
نقوم بخفق الكريمة مع السكر البودرة والكريم شانتي واللبن حتي تصبح كثيفة
تقطع الكيكة علي 3 طبقات
نحضر الطبقة الأولي من الكيك
تسقي بالشربات الخاص بكمبوت الأناناس
ثم يوضع القليل من الأناناس المقطع
يغطي الأناناس بالكريمة
ثم توضع الطبقة الثانية من الكيك وتكرر نفس العملية
توضع الطبقة الثالثة من الكيك
وتغلف التورتة بالكريمة من الوجه والجوانب
تترك بالثلاجة حتي تبرد قليلاً
تخرج التورتة من الثلاجة وتلف جوانبها بالسوداني المحمص
توضع في طبق التقديم
ثم ترص حبات الفواكه علي شكل حصص كما بالصورة
نقوم بتحديد حواف التورتة بالكريمة بإستخدام كيس الحلواني
نقوم بدهن الفواكه بالجيلي حتي يحافظ علي بقائها طازجة ويعطيها شكل لامع
تترك الكعكة بالثلاجة تبرد تماماً لحين التقديم