المقادير
لفة من ورق الجلاش
3 كوب جوز مفروم
ملعقة صغيرة هيل ناعم
ملعقة صغيرة دارسين ناعم
نصف كوب ماء ورد
نصف كوب عسل نحل أبيض
زبدة مذوبة
فستق للوجه
سيرب – شربات – شيره – قطر
الطريقة
نقوم بوضع الجوز والهيل والدارسين معاً في وعاء ويقلب
يضاف لهم ماء الورد والعسل ويعجن جيداً
نقوم بإحضار اول ورقة من الجلاش
ندهن صينية بالزبدة ثم توضع بها اول طبقة من الجلاش ويدهن زبدة
نكرر العملية حتي نحصل علي 5 طبقات من الجلاش
ثم تفرد طبقة الجوز فوق الجلاش
ثم تغطي بخمس طبقات من الجلاش مدهونة زبدة مثل الطبقات الاولي
يقطع الجلاش بالسكينة مربعات
ثم توضع بفرن متوسط الحرارة 200 حتي تصبح ذهبية اللون
تخرج من الفرن البقلاوة وتسقي بالسيرب وتزين بالفستق
ثم تترك لتبرد قليلاً وتقدم