المقادير
قطعة من صدر الدجاج
لتتبيل الدجاج
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
6 معالق كبيرة زبادي أو روب
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ربع ملعقة صغيرة ملح صيني
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة كبة صيني
القليل من ماء البصل ( للحصول علي ماء البصل نقوم ببرش البصل ناعم جداً ثم عصره باليد )
زيت للقلي
للتغطية
1 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة حليب
نصف كوب بقسماط أو فتات خبز
نصف كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
للتقديم
ربع كوب دبس رمان
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة صغيرة عسل نحل أبيض
الطريقة
نقوم بدق صدر الدجاج جيداً ثم تنقع جميع مكونات تتبيل الدجاج مع صدر الدجاج وتترك بالثلاجة لمدة 2-4 ساعة ( كلما كان فترة النقع أطول كلما أصبحت أفضل )
نقوم بتحضير 2 طبق ونضع بالطبق الأول البيض والحليب ويخفق جيداً
في الطبق الأخر نضع فتات الخبز والدقيق والثوم البودرة والزعتر ويقلب
نقوم بوضع صدر الدجاج في خليط البيض ثم خليط الدقيق
ونكرر العملية مرة أخري بوضع الدجاج في خليط البيض ثم خليط الدقيق
تترك بالثلاجة قبل القلي لمدة 10 دقائق
يسخن الزيت جيداً وتقلي الدجاج به حتي تمام النضج
نقوم بتحضير صوص دبس الرمان عن طريق خلط دبس الرمان والصويا صوص وعسل النحل معاً
نضع خليط دبس الرمان في طبق صغير ونضعه في طبق التقديم مع الأسكالوب بعد أن يزين الطبق بأوراق الخس وشرائح الخيار ويقدم