|  آخر تحديث مايو 7, 2016 , 21:33 م

سويسرول التمر علي طريقة الشيف نيفين عباس


سويسرول التمر علي طريقة الشيف نيفين عباس



المقادير
1/4 1 كوب دقيق منخول
2/3 كوب سكر
5 بيض (يفصل الصفار عن البياض)
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
نصف كيلو تمر
القليل من مربي التين
 
الطريقة
يخفق صفار البيض جيدًا مع نصف كمية السكر في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق
يحفق بياض البيض مع باقي كمية السكر في وعاء أخر، مع إضافة الفانيليا حتى يصبح الخليط كريمي
يضاف خليط بياض البيض المخفوق إلى خليط الصفار بالتدريج مع التقليب برفق
بعد ذلك يضاف الدقيق المنخول مع البكينج بودر بالترديج للخليط مع التقليب
يصب خليط الكيك في صينية الخبز المبطنة بورق الزبدة ومدهونة بمادة دهنية
يخبز الكيك في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة
بعد تمام النضج يخرج الكيك من الفرن ويقلب على ورقة زبدة أخرى مع إزالة الورقة من قاع الكيك
يوضع التمر مع القليل من الزيت علي النار حتي يصبح ناعم ثم يترك جانباً يبرد
بعد أن يبرد الكيك تمامًا يدهن بالمربي والتمر ويلف ويترك حتي يبرد ثم يقطع ويقدم

أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com