المقادير
نصف كيلو كنافة
أقماع حديدية
زيت للقلي
للحشو
علبة قشطة
نصف كوب سكر بودرة
مانجو مقطعة
فستق مفروم
للسيرب ( شربات – شيره – قطر )
2 كوب سكر
كوب ماء
2 نقطة ماء ورد ( إختياري )
عصير حبة ليمون
الطريقة
نقوم بإحضار القليل من الكنافة ونفردها علي سطح خشبي
نقوم بدهن القمع بالزيت من الخارج
ثم تلف قطعة الكنافة علي القمع حتي تغطيه بالكامل
تكرر العملية حتي إنتهاء الكمية وتترك لتجف قليلاً بالثلاجة
يحمي الزيت وتقلي أقماع الكنافة به حتي تصبح ذهبية اللون
تخرج من الزيت وتصفي ثم ترفع من الأقماع
تسقي بالسيرب وتترك
نقوم بتقليب السكر البودرة مع القشطة
تحشي الكنافة بالقشطة وتزين بالمانجو
تسقي الكنافة بالسيرب علي الوجه وينثر الفستق وتقدم باردة