|  آخر تحديث ديسمبر 13, 2015 , 23:18 م

الشوكولاتة الداكنة لفقدان الوزن


الشوكولاتة الداكنة لفقدان الوزن



أوضح البروفيسور تيم سبيكتور، من كلية «كينغز» بلندن، أن لا أساس لحمية «الكربوهيدرات الجيدة»، بل إن تغيير بكتيريا المعدة وتناول الشوكولاتة الداكنة هما اللذان يسهمان فقط في فقدان الوزن.

وذكرت صحيفة «ديلي ميل» البريطانية أن بعض المكونات الغذائية، كالسكر والمعكرونة والبطاطس والخبز الأبيض تتفكك بسرعة أكبر متحولة إلى جلوكوز، ما يتسبب بارتفاع حاد في مستويات السكر في الدم، وهذا يستند في الأساس إلى دراسات أجريت على حيوانات. وقد أشار بحث حديث أخيراً إلى أن الناس تتفاعل بشكل مختلف مع الكربوهيدرات، اعتماداً على مزيج من ملايين الميكروبات في الجهاز الهضمي.

واعتماداً على مستعمرات البكتيريا، لاحظ بعض الناس ارتفاعاً في نسبة السكر في الدم عند تناول الطماطم، في حين أن آخرين تمكنوا من أكل الخبز والبيتزا مع عدم وجود مثل ذلك التأثير. وهو ما يفسر السبب وراء أن تعزيز ميكروبات الأمعاء أمر صحي، وذلك عبر تناول الأطعمة الغنية بالبوليفينول، كالشوكولاتة الداكنة.


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com