|  آخر تحديث يناير 25, 2017 , 18:54 م

مربي بنكهة الورد الأحمر والأبيض للشيف نيفين عباس


مربي بنكهة الورد الأحمر والأبيض للشيف نيفين عباس



المقادير

نصف كيلو من الورد الأحمر والورد الأبيض
2 كوب من السكر
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ماء

الطريقة
نقوم بغسل الورد جيدا ونقوم بتقطيع الجزء الأسفل
يجب ان نهتم جيدا بغسل أوراق الورد بشكل قوي حتى نتجنب وجود أي مواد كيميائية عالقة بها ولا نستخدم ابدا أي أوراق ورد باللون البني
نترك أوراق الورد تنقع في الماء حتى 3 أيام
نقوم بوضع أوراق الورد في وعاء متوسط الحجم ونقوم بوضع السكر عليه ويجب ان نتأكد ان كل ورقة تم تغطيتها جيدا بالسكر وبعد ذلك نقوم بتغطية الوعاء بغطاء ونتركه حتى ليلة كاملة ويجب ان نتركه هذه الليلة في مكان بارد ولا رطب ولا جاف
نحضر وعاء ونقوم بوضع السكر المتبقي به مع الماء مع عصير الليمون ونترك هذا الخليط على نار هادئة
عصير الليمون يساعد من زيادة قوام المربى
الان نقوم بتحريك أوراق الورد ونتركها على نار هادئة حتى 20 دقيقة ونتركها حتى تغلي تماما حتى 5 دقائق
بمجرد ان نجد الخليط قد سخن نقلب الخليط حتى نحصل على المربى وتكون في درجة حرارة 220 درجة لأنها تساعد من ان يصبح الخليط متماسك بشكل اقوى وبعد ذلك نقوم برفعه من على النار
نقوم بصب الخليط في زجاجة او برطمان ويكون نظيف ونقوم بتغطيته جيدا وبعد ذلك نقوم بوضعه في مكان بارد


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com