المقادير
إستاكوزا (جراد البحر) كمية حسب عدد الضيوف
روبيان (جمبري – قريدس) كمية حسب عدد الضيوف
سلطعون (سرطان – كابوريا – قبقب)
لسلق الإستاكوزا
كرفس وجزر وبصل مقطعين
ملح وفلفل أسود
زعتر وروزماري
ملعقة صغيرة جنزبيل ناعم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
لسلق الروبيان
بصل مفروم
كرفس
ملح وفلفل
كمون
شطة
جنزبيل
لسلق السلطعون
بصل مفروم
كرفس
ملح وفلفل
كمون
شطة
للتقديم
صينية تتسع للمقادير
أوراق خس طازج مغسول ومجفف
شيري طماطم
شرائح ليمون
مايونيز
الطريقة
الإستاكوزا
نقوم بوضع جميع مقادير سلق الإستاكوزا وتترك حتي تغلي
تغسل الإستاكوزا وتوضع برفق في الماء مع مراعاة وضعها ساعتين بالفريزر قبل سلقها
تترك حتي يتغير لونها للبرتقالي وتنضج
تخرج من الشوربة وتقسم نصفين مع الإحتفاظ بواحدة سليمة
الروبيان
نقوم بوضع جميع مقادير سلق الروبيان وتترك حتي تغلي
يوضع الروبيان بها ويقلب حتي يتغير لونه ويغلي
ثم يرفع ويترك جانباً
السلطعون
نقوم بوضع جميع مقادير سلق السلطعون وتترك حتي تغلي
نقوم بوضع السلطعون بها ويترك حتي يغلي ويتغير لونه وينضج
التقديم
نحضر الصينية ونقوم بفرد أوراق الخس بها
ثم نبدأ في وضع الإستاكوزا السليمة بالمنتصف
ثم الإستاكوزا المقطعة علي الأطراف
ترص حبات الروبيان حول الإستاكوزا
ثم نضع حولها السلطعون بعد أن يُخلي
ومن الممكن تقديم السلطعون بدون أن يخلي
نضع المايونيز في طبق ونضعه أمام الإستاكوزا
وترص شرائح الليمون حول الإستاكوزا المقطعة
ثم ترص الطماطم الشيري حول السلطعون
تقدم الصينية في الحفلات الفاخرة أو المناسبات السعيدة