|  آخر تحديث أغسطس 22, 2016 , 8:12 ص

مندي اللحم للشيف نيفين عباس


مندي اللحم للشيف نيفين عباس



المقادير

لتوابل اللحم
كتف ماعز
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة صغيرة جنزبيل بودر
ملعقة صغيرة دارسين ناعم
ملح
فلفل أسود

للأرز
كيلو أرز بسمتي
مرقة
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
4 ورق غار
3 فص هيل
3 مسمار
2 عود دارسين
زعفران
2 حبة لومي
ملح
فلفل أسود
ملعقة كبيرة بهارات
قطعة فحم
زيت

الطريقة
يدعك اللحم بتوابل اللحم
في إناء على النار نضع البصل والثوم ويشوح مع الدارسين وورق الغار والمسمار والهيل والملح
نضع المرقة على المقادير مع الارز ويقلب
يحمى الفرن الى اعلى درجة لمدة عشرة دقائق
يوضع اللحم على شبك فرن دائري
يوضع الشبك فوق قدر الارز بحيث يكون اللحم داخل محيط القدر
يغطى اللحم بورق الزبدة جيدا ثم يلف بورق الالمنيوم باحكام مع قدر الارز
يدخل الى الفرن ويترك على حرارة عالية مدة نصف ساعة
تخفض الحرارة الى متوسطة ويترك مدة ساعة ونصف تقريبا حتى ينضج اللحم
تشعل قطعة الفحم
توضع داخل قطعة من ورق الالمنيوم على شكل صحن عميق يناسب حجمها
يخرج القدر وشبك اللحم من الفرن
يكشف ويرفع الشبك
توضع الفحمة في منتصف سطح الارز
يدار الزيت عليها
يعاد الشبك فوق القدر
يغطيا مرة اخرى
يترك مدة عشرة دقائق
ثم يقدم


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com