المقادير
2 كوب أرز
نصف ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
كيلو قطع لحم متوسطة
5 حبة بصل
8 حبات هيل
2 حبة ورق غار
2 عود دارسين
8 حبات فلفل اسود صحيح
4 حبة لومي جاف صحيح
6 ملاعق صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
8 حبات من الفقع
نصف كوب زيت نباتي
ماء
الطريقة
يغسل الأرز و ينقع في الماء مدة 30 دقيقة
يوضع الزعفران في كوب و يضاف إليه ماء الورد و يترك جانباً
تقطع حبتين من البصل بينما تفرم الحبات المتبقية
يوضع اللحم في الإناء الخاص بالطبخ ويغطى بالماء ثم يضاف البصل المقطع أرباع والهيل وورق الغار والدارسين والفلفل الأسود واللومي والملح وصلصة الطماطم
يترك اللحم على نار قوية حتى يغلي ثم يتم التخلص من الدهن الذي يظهر على السطح
يغطى الإناء ويترك مدة ساعة ونصف تقريباً أو حتى ينضج اللحم ثم يزال اللحم و تصفى المرق
يقشر الفقع ويغسل بالماء البارد حتى يتم التخلص من جميع الأتربة ثم يقطع مكعبات صغيرة
يوضع الفقع في الإناء ويغطى بالماء ويضاف 2 ملعقة من الملح و يترك حتى ينضج ثم يصفى
يحمر اللحم في بعض من الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم يخرج و يترك جانباً
يحمر البصل المفروم في نفس الإناء إلى أن يصبح ذهبياً ثم يضاف الفقع و يحرك إلى أن يحمر
يوضع 3 أكواب من مرق سلق اللحم و يترك ليغلي ثم يضاف الأرز و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى يجف المرق
يضاف خليط الزعفران إلى الأرز ثم يضاف اللحم و الفقع ويغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم