المقادير
للكيك
4 حبة بيض
12 ملعقة كبيرة طحين ( دقيق )
نصف كوب سكر بني
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة بيكينج بودر
ملعقة صغيرة دارسين ( قرفة ) بودرة
ربع ملعقة صغيرة هيل ( حبهان ) ناعم
نصف كوب تمر مفروم
نصف كوب جوز مجروش
للتوفي
كوب سكر
مكعب زبدة كبير
ربع كوب كريمة
الطريقة
الكيك
يخفق البيض والسكر البني حتي يتضاعف حجمه
ينخل الطحين والبيكينج بودر والدارسين والهيل
يوضع الجوز والتمر للطحين ويقلب برفق
يوضع خليط الطحين علي البيض ويقلب برفق
يصب خليط الكيك في قوالب صغيرة الحجم
تخبز القوالب في فرن متوسط الحرارة حتي تمام النضج
( قد تستغرق عملية النضج 35 دقيقة )
تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلاً
نقوم في ذلك الوقت بتحضير التوفي
يوضع السكر علي النار حتي يصبح كراميل
يرفع من علي النار ويوضع الزبدة والكريمة وتقلب برفق مع الحرص أثناء وضع الكريمة
يوضع الخليط علي النار مرة أخري ويقلب دقيقة حتي يصبح صلصة توفي
يوضع علي وجه الكيك القليل من التوفي ويزين بحبة من الجوز وتقدم الكيك بعد ان تبرد تماماً