المقادير
للكيك
8 حبات بيض
2 ( كوب طحين ( دقيق
4 ملعقة كبيرة كاكاو
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
نصف كوب سكر
لكريمة التمر والقهوة
ملعقة صغير قهوة سريعة الذوبان مذوبة في القليل من الماء الساخن
2 كوب تمر
400 ملل كريمة خفق
جوز مفروم
جوز صحيح
سكر بودرة
ربع كوب ماء
الطريقة
الكريمة
يوضع التمر علي النار مع ربع كوب ماء ويترك يغلي حتي يهرس
يوضع في الخلاط ويطحن جيداً حتي يصبح عصير ناعم
يصفي ويترك جانباً
تخفق الكريمة مع القهوة حتي تصبح كثيفة
يضاف بيوريه التمر للكريمة وتقلب بخفة
تترك بالثلاجة تبرد
الكيك
يخفق البيض والفانيليا والسكر حتي يتضاعف حجمه
ينخل الطحين والبيكينج بودر والكاكاو
يضاف لخليط البيض ويقلب برفق
يوضع الزيت للخليط ويقلب برفق
يوضع الخليط في صينية كيك
تخبز في فرن متوسط الحرارة 180 لمدة ساعة
تخرج من الفرن وتترك لتبرد
يذوب القليل من القهوة في الماء
تقسم الكيكة طبقتين
تدهن أول طبقة من القهوة وتغطي بطبقة من الكريمة
يوضع القليل من الجوز المفروم
ثم توضع الطبقة الثانية من الكيك
تغطي بالكريمة كما بالصورة أو بالشكل الجمالي المناسب لذوقك
يوضع في المنتصف القليل من الجوز المفروم
ويزين حروف التورتة بالجوز الصحيح بعد أن يرش بالسكر البودرة
تترك التورتة بالثلاجة تبرد تماماً
تقدم باردة