نظم مركز اقرأ واستمتع يوم الأحد الموافق 31 أغسطس 2025، جلسة بعنوان “صناعة الواقع” في مجلس المزهر، وذلك تزامنًا مع بداية العام الدراسي الجديد، وبحضور مجموعة من السيدات والأمهات. جاءت الجلسة بتنظيم من مبادرة الأسرة، إحدى مبادرات المركز الفاعلة في مجال التنمية الأسرية والمجتمعية.
هدفت الجلسة إلى تمكين الأسر والنساء من استقبال العام الدراسي بطاقة إيجابية ورؤية واضحة، من خلال تبسيط المفاهيم الحياتية وتطبيقها عمليًا في الحياة اليومية.

وتناولت الجلسة خمسة محاور رئيسية:
١- الداخل قبل الخارج – التركيز على النوايا والمشاعر كأساس للنجاح.
٢- الوضوح يصنع السهولة – أهمية تبسيط الأهداف لجعل الحياة أكثر سلاسة.
٣- المرونة سر النجاح – القدرة على التكيف مع الظروف دون فقدان البوصلة.
٤- التركيز الإيجابي – توجيه الطاقة نحو الحلول بدل الانشغال بالمشكلات.
٥- صناعة مشهد العام الجديد – تمرين عملي لرسم أو كتابة المشهد الذي يطمح المشاركون إلى عيشه بنهاية العام.
وقد شهدت الجلسة تفاعلا مميزا من الحاضرات، اللواتي شاركن بأفكارهن وتوقعاتهن للعام الجديد في أجواء ودية ملهمة. كما تضمن اللقاء أنشطة عملية عززت وضوح الرؤية، ودفعت المشاركات إلى بناء مشاهد إيجابية لحياتهن الأسرية والشخصية.
ويأتي تنظيم هذه الجلسة في إطار رسالة مركز اقرأ واستمتع، الهادفة إلى تعزيز ثقافة القراءة والتنمية الشخصية، وبناء بيئة محفزة تجمع بين الأسرة والقراءة، بما يسهم في ترسيخ القيم الإنسانية والاجتماعية.




(
(





