دبي – نظم مركز “اقرأ واستمتع” صباح الجمعة الموافق 31 أكتوبر 2025 محاضرة بعنوان «لستِ وحدك.. وأمهات أصحاب الهمم»، ضمن مبادرة دعم أهالي أصحاب الهمم، وذلك في مقهى لا بونير – ند الشبا، بحضور عدد من الأمهات والمهتمين بالشأن الأسري والمجتمعي.
قدّمت المحاضرة الدكتورة فاطمة راشد المنصوري، استشارية علم النفس ومؤسس مبادرة «حلك بيدك» وصاحبة أول عيادة نفسية افتراضية مرخصة في الدولة، وتناولت خلالها المراحل النفسية والاجتماعية التي تمر بها الأم في رحلتها مع طفلها من أصحاب الهمم، من الصدمة الأولى وحتى التقبّل والتوازن، مؤكدة أهمية تمكين الأمهات نفسيًا واجتماعيًا وتوفير بيئة داعمة تساعدهن في أداء أدوارهن الأسرية.

وأدارت الجلسة الأستاذة نشمية الفيلي، رئيسة المبادرة في مركز “اقرأ واستمتع”، التي أوضحت أن الفعالية تأتي ضمن سلسلة من البرامج الهادفة إلى تعزيز ثقافة الدعم النفسي والمجتمعي لأسر أصحاب الهمم وتمكين الأمهات من تبادل الخبرات وبناء شبكة تواصل إنسانية.
واختُتم اللقاء بحوار مفتوح شاركت فيه الأمهات تجاربهن الشخصية، مؤكدات أثر مثل هذه اللقاءات في بث الأمل وترسيخ مفهوم أن كل ام في رحلتها مع طفلها من أصحاب الهمم ليست وحدها.
وأكدت الأستاذة وداد بوشنين، رئيسة ومؤسسة مركز “اقرأ واستمتع”، أن المركز يحرص على تقديم الدعم المستمر لأسر أصحاب الهمم، من خلال المبادرات والبرامج التي تسهم في تمكين الأمهات نفسيًا واجتماعيًا وتعزيز دورهن كشركاء فاعلين في بناء المجتمع



(
(






