|  آخر تحديث يناير 2, 2017 , 9:23 ص

كيك التوفي وجوز الهند للشيف نيفين عباس


كيك التوفي وجوز الهند للشيف نيفين عباس



المقادير

للكيك
4 حبة بيض
6 ملعقة كبيرة طحين
ملعقة كبيرة بيكينج بودر
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف كوب سكر

للتوفي
كوب جوز هند مبشور
علبة من الحليب المكثف المحلي

الطريقة
يخفق البيض والسكر مع الفانيلا حتي يذوب السكر تماماً ويتضاعف حجم البيض
ينخل الطحين والبيكينج بودر معاً مرتين
ثم يضاف لخليط الكيك ويقلب برفق
يوضع الخليط في صينية مربعة
ويخبز في فرن متوسط الحرارة 180 درجة لمدة 35 دقيقة
تخرج وتترك لتبرد قليلاً
ثم تفرد عليها طبقة التوفي

طريقة عمل طبقة التوفي
يحمص جوز الهند حتي يصبح ذهبي اللون
ثم يرفع ويترك جانباً ليبرد
يوضع علبه الحليب في ماء بقدر وترفع علي نار هادئة لمدة ساعتين إلي ثلاث ساعات
ثم ترفع وتترك لتبرد
يقلب جوز الهند مع التوفي بعد أن يُفرغ من العبوة
ويفرد فوق الكيك


أضف تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com